全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 宇宙空间
宇宙有维度,宇宙空间无限循环,永不停止
作者:日照科普网  点击次数:66  发布时间:2018-01-09 10:09:49

  在一些研究者通过物理学领域所取得的相应成就对宇宙空间进行分析之后,这是研究者就提出来了一些非常抽象的概念,比如,在二十世纪九十年代的时候,就有研究者提出来了十一维空间,认为我们所生存的这个庞大宇宙是十一维的,而且这样一个庞大空间是由震动的平面构成。

  

宇宙有维度,宇宙空间无限循环,永不停止

 

  著名的科学家爱因斯坦曾经提出过,在这个庞大的空间中存在着四维,也就是有三维的空间和一维的时间组成,不过,现代研究者认为还有七维空间存在,而这样的一个空间是我们无法感受得到的。在研究者指出这一理论的过程中,他们认为,存在于高维度的时空和高维度的空间是不一样的,比如,在三维空间中,时间维度只有一个,而且这样的一个维度还是伪维度。之所以得出这样的一个结论是因为研究者发现这样的一个维度所拥有的单位与其他三维维度的单位是不一样的。如果是四维空间的话,那么,在这样的一个空间里边的第四维仍然和三维空间中的维度有着一样的性质,而且在这样的一个空间里边,所拥有的时间仍然是一个伪维度。通过这些说明,研究者指出,时空和空间并不是一个概念。

  作为三维生物的我们,生存在四维空间中,我们感受到了生老病死,日月变幻,所以我们就设定了一个时间的概念,而实际上在空间中只有空间叠加出现更高的维度而并没有时间这一概念。

  

宇宙有维度,宇宙空间无限循环,永不停止

 

  研究者曾经对粒子进行研究的过程中发现,一个粒子不仅存在电荷的相互吸引作用,而且在磁场间也是相互作用的,也正是相互吸引、磁场相互作用两者相统一之后才有了引力,在十一维空间还未提出来之前,研究者一直认为会对无限小的粒子产生影响的因素与对地球般大小的星球产生影响的因素是不一样的。不过,就在M理论提出来后,无限小的粒子与无限大的宇宙之间是存在很必然的联系。

  在面对这样的一个理论时,很多研究者都试图想要对这个理论进行证实,而且也通过不断的实验,研究者确实从中对这个理论得出了很多的论据,也正是因为如此,这样的一个理论成为二十世纪最伟大的物理学理论之一。

  

宇宙有维度,宇宙空间无限循环,永不停止

 

  当物理研究者在对超弦理论展开一系列的研究之后发现,十维的空间中还存在一些理论方面的漏洞,在超弦的线上对新的膜理论进行展拓的话,就可以让其变成超膜,而这样的一种现象只能用十一维空间来进行对宇宙的解释。只是在这样一个空间里面,只有其中的四维空间是我们人类可以感觉到的,其它七个维空间是我们人类无法感知的,也正是因为我们人类无法感知这些空间,所以,人们最初就误认为这些空间是不存在的。不过研究者却指出存在于宇宙空间中的许多神秘的现象,想要对这些神秘的现象进行解释的话,就必须用更多维空间的理论,才有可能对宇宙空间存在的这些神秘现象进行相应的解释。也正是因为这一理论的存在,所以研究者指出宇宙空间是一个无限循环,永不会停止的。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:5341