日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于举办第33届日照市青少年科技创新 大赛的通知
作者:日照科普网  点击次数:1102  发布时间:2018-01-23 15:15:49

各区县科协、教育局,日照经济技术开发区、山海天旅游度假区教育局,市直各高中学校:

  为进一步推动全市青少年科普教育活动的开展,提高科技创新教育水平,根据开展山东省青少年科技传播系列活动的通知精神,市科协、市教育局决定于20183月共同举办第33届日照市青少年科技创新大赛。现将有关事项通知如下:

    一、目的、主题与内容

1.日照市青少年科技创新大赛的宗旨是:培养我市青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。

2.33届日照市青少年科技创新大赛的主题定为:体验·创新·成长。  

3.33届日照市青少年科技创新大赛活动分为青少年和科技辅导员两个板块。青少年板块包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、科技创意概念竞赛、少年儿童优秀科幻画竞赛、青少年优秀科技实践活动竞赛、优秀青少年科学影像作品;科技辅导员板块包括科技辅导员科技创新成果竞赛、科技教育论文和优秀科技教师评选,具体详见《山东省青少年科技创新大赛规则》

二.组织实施与申报要求
   (一)组织实施要求

1.市级竞赛由市科协和市教育局主办。

2.各基层竞赛要依照《山东省青少年科技创新大赛规则》组织实施。要切实加强组织领导,严格规范竞赛工作,确保竞赛的公开、公平、公正。

3.要注重青少年科学探究和创新实践基本能力的培养。倡导青少年主动进行研究性学习,主动探究身边的科学问题;鼓励和发掘青少年中质朴的原始创新意识;强调和提倡青少年去主动发现、自主研究、自主创新、大胆尝试。

(二)申报要求

1.市级比赛以各区县和市直学校组织的基层竞赛活动为基础,参赛者要首先参加基层的竞赛活动。各区县科协、教育局和市直学校要选取竞赛优秀作品推荐参加市级比赛(名额详见附件),市级竞赛不接受个人直接申报。

2.申报时间及联系方式:各区县科协、教育局和市直有关学校应于2018310前将本届活动全部申报材料报市竞赛组委会办公室,逾期视为放弃。电子邮箱:kjcxds@126.com 联系人:范丰平;联系电话:8791629;办公地点:烟台路209号市级综合办公楼东区1号楼320室。

3.项目纸质申报材料一式三份,同时报电子版材料一份及项目分类汇总表(U盘或发邮箱),纸质材料和实物报送到组委会办公室。

4.1)创新成果(中小学、辅导员)均需报送实物作品,并在实物作品显著位置上标明学校班级、作者、辅导教师。

2)科幻画参赛作品一律在规格4开的专用画图纸张上绘制,申报书要按规定正确粘贴,作品要求突出科学主题。

3优秀科技实践活动需按要求制作图板。

4)申报材料必须严格按照大赛规则规范整理,内容齐全、整洁有序,对不符合申报要求的作品将不予评审。

5)所有作品必须原创,严禁抄袭或将往年作品用来参赛,如有发现将取消参赛作品成绩。

 5.各类申报表格及作品实物的报送要求请登录山东省青少年科技创新大赛网站(http://shandong.xiaoxiaotong.org)查阅、下载、执行。

 

附件: 1、日照市青少年科技创新大赛申报名额分配表

2、项目汇总表样本(单位上报汇总表请以此为准,此表请到日照科普网下载)

 

 

日照市科协     日照市教育局

 

2018123

 

 

 

                                                                                                       

                      

                                                 

附件 1

33届日照市青少年科技创新大赛申报名额

分配表

序号

科技创新成果申报数

优秀实践活动

科技

教育

论文

教师创新成果

高中

初中

小学

1

东港区

2

20

20

30

5

10

不限

2

岚山区

10

15

15

20

5

10

3

 

15

20

20

30

5

10

4

五莲县

10

15

15

20

5

10

5

日照经济技术开发区

 

5

5

10

2

5

6

山海天旅游度假区

 

5

5

10

2

5

7

日照一中

12

8

日照实验高中

12

9

日照海曲高中

8

10

日照黄海高中

8

11

日照山海中学

2

注:科技辅导员创新成果竞赛项目不限名额,科技创意概念竞赛、优秀青少年科学影像作品经市级初评后,按省分配名额参加省级竞赛。

第33届日照市青少年科技创新大赛作品汇总表.xls

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:797