全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
武汉科技大学到日照对接并出席揭牌仪式
作者:日照科普网  点击次数:948  发布时间:2018-02-09 16:01:47

  2月8日-9日,武汉科技大学党委常委、副校长吴怀宇,武汉科技大学党委常委、副校长冯征,武汉科技大学信息科学与工程学院院长刘振兴,武汉科技大学信息科学与工程学院党委书记肖坤,武汉科技大学信息科学与工程学院学术委员会主任、国家杰青、教育部工程中心主任柴利等一行5人到日照考察对接并出席揭牌仪式。市科协主席徐立永、市科技局党组书记杨洪福陪同相关活动。

  考察组一行先后到日照经济技术开发区、山东创泽信息技术股份有限公司等调研,出席在创泽信息公司举办的武汉科技大学-山东创泽信息博士后联合培养创新实践基地和武汉科技大学-创泽信息服务机器人联合实验室揭牌仪式。

  武汉科技大学副校长吴怀宇在揭牌仪式上表示:一是要充分发挥好博士后创新实践基地、联合实验室和李庆明教授的作用,结合创泽公司的发展需求,2018年定期派出研究生到创泽公司参与研发工作;二是信息学院将派出两到三名青年学术骨干定期到创泽挂职服务;三是引导和大力支持学校青年学术骨干与创泽公司一起联合申报日照市、山东省的人才项目计划和科研项目;四是双方积极筹划在日照举办机器人、人工智能等高峰论坛和学术研讨会;五是利用学校和社会的相关资源,积极协助和支持创泽公司申报院士工作站。

  2017年8月中旬,在“创泽杯”中国机器人大赛期间,经市科协积极牵线搭桥,武汉科技大学与山东创泽信息达成初步合作意向;2017年11月,市科协主席徐立永主席、李庆民总经理一行到武汉,与学校签署了全面合作协议,同时学校聘任李庆民先生为兼职教授、研究生企业导师,正式开启了学校与创泽的合作。

  下一步,市科协将积极推动武汉科技大学与市政府战略协议的签署,打造校企合作的升级版,拓展武汉科技大学与我市的全面深度的战略合作。

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:221