全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协党组召开2017年度民主生活会
作者:日照科普网  点击次数:911  发布时间:2018-02-11 15:01:37
 
    2月8日上午,按照市纪委机关、市委组织部关于开好2017年度民主生活会的文件精神和要求,市科协党组召开 2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《规定》《细则》《准则》精神,结合科协工作实际,聚焦理想信念、贯彻执行、党性原则、担当负责、作风建设、廉洁自律方面等六个方面进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强团结,统一思想,推动全面从严治党向纵深发展。
    市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长杨春利到会指导,科协党组书记徐立永主持会议并代表党组作对照检查,班子成员参加会议。
    为开好这次民主生活会,市科协党组深入学习领会党的十九大会议精神,认真学习研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并通过发放调查问卷和走访学会、企业科协、科研院所、帮扶村居登门征求意见167人次,并于1月29日召开机关党员群众意见座谈会,共征求到意见建议12条。1月16日至19日,班子成员之间认真开展了面对面谈心交流,共谈心谈话15人次,提出意见建议6条,普遍开展谈心谈话,把问题谈深谈透,把根源挖深找准;在此基础上,深入查摆突出问题,全面梳理上年度民主生活会查摆问题整改落实情况,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。 
    首先徐立永表班子作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。
    随后,徐立永带头,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风方面存在的问题和不足。大家运用批评和自我批评武器,实事求是、坦诚相见,不掩饰,不绕弯,达到了坚持真理、修正错误,增进团结促进工作的目的。
    徐立永在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。但也要清醒看到,对照习近平总书记新时代要有新气象新作为的要求,我们还存在不少差距和不足。对照这次民主生活会查摆出来的问题,要细化研究,建立台账,从严制定措施,抓紧整改。下步,我们一是要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为维护党中央的权威和集中统一领导的首要的根本要求,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要持之以恒加强思想建设,牢牢把握党要管党、全面从严治党的正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,切实把学习成果转化为锤炼坚强党性的思想自觉和指导实践、推动工作的行动自觉。三是要切实肩负起管党治党政治责任,把全市科协系统各级党组织建设强,把党员队伍建设好,狠抓作风建设,树立鲜明用人导向,把好干部标准落到实处,努力营造风清气正的政治生态和担当作为、干事创业的良好环境。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3679