日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协开展“服务新旧动能转换我们怎么干”大讨论活动
作者:日照科普网  点击次数:371  发布时间:2018-03-05 11:16:00

  3月2日下午,市科协召开全体人员会议,认真学习省、市新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究部署科协系统如何开展新旧动能转换重大工程中的工作任务,科协主席徐立永主持会议。

  会上,原文学习了省委书记刘家义和市委副书记、市长齐家滨的讲话,机关部室及其直属事业单位负责人开展“服务新旧动能转换我们怎么干”展开了讨论。一致认为,省、市领导的讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。

  通过讨论达成共识,市科协将以省、市动员大会为契机,着力争引创新资源,推进产学研协同创新,为我市实现新旧动能转换,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市提供人才、智力和科技支撑。一是思想解放,要从因循守旧解放出来,要从古板机械的政策解放出来,结合工作实际,做好做活学会工作,围绕科协年会支持学会开展活动,在招才引智中发挥科协优势,加强人才培训工作,做好专家数据库应用,建设好企业科协,持续抓好创新驱动示范市建设。二是要学懂吃透中国科协、省科协关于科普工作的精神要求,结合科普四进,创新工作方法和模式,做好与电视台、各个学会、研究会合作,全力抓好科普与旅游融合发展,全力提升全民科学素质。三是配合承建部门做好科技馆的展陈工程建设与管理和“流动科技馆”的巡展工作,发挥科普宣传主阵地作用。四是创新管理,优化服务,培育壮大工作机制。做好反邪教协会和青少年素质教育,与各个部门通力合作,做好创客大赛和优秀教师评选工作。举办“人工智能论坛活动”,办好2018年中国机器人校园嘉年华、机器人竞赛、宋庆龄青少年发明奖山东省选拨赛等系列活动。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:789