全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神
作者:日照科普网  点击次数:277  发布时间:2018-03-12 11:18:37

  3月12日上午,市科协召开全体人员会议,第一时间传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话和山东代表团集体学习习近平总书记重要讲话精神。市科协主席徐立永主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团重要讲话。会议认为,总书记的讲话总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长,充分体现了总书记对山东的信任和殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对1亿多山东人民的亲切关怀,对山东发展的高度重视和巨大支持,为山东做好各项工作指明了前进方向。

  会议指出,科协党员干部要着力在领会把握讲话精神实质上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢固树立正确政绩观,以功成不必在我的胸怀,以老老实实、认认真真、一丝不苟的态度,抓好科协当前的各项工作,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,是科协当前和今后一个时期的首要政治任务,市科协将以此为契机,着力争引创新资源,推进产学研协同创新。一是做好做实学会工作,支持农技协开展活动,打造强大的乡村振兴队伍,推动全市乡村振兴。二是要学懂吃透新时代科普工作的精神要求,结合科普“四进”,创新工作方法和模式,做好与电视台、各个学会、研究会合作,全力抓好科普与旅游融合发展,全力提升全民科学素质。三是进一步做好包联帮扶工作,支持包联村结合传统村落和乡村旅游,扶持发展生态林果采摘项目,指导成立家庭生态农场和家农民专业合作社;进一步复兴传统文化和传统产业,支持鼓励青年返乡创业,依托传统村落发展民俗旅游,开展旅游扶贫、生态脱贫实践。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3035