全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协编印《创新驱动示范市建设回眸》
作者:日照科普网  点击次数:1110  发布时间:2018-03-13 08:04:10

  

 

    2015年4月,日照市被列为“中国科协创新驱动示范市”,至今已走过了三年。三年来,在中国科协、山东省科协的指导帮助下,在各级科技社团和科研院所的支持下,在市委、市政府的正确领导下,日照市以实施“创新驱动示范市”建设为引领,紧紧围绕“聚力招引、突破园区”头号工程,着力在搭建合作桥梁、建设创新平台、引进培育人才、加强科技服务、促进成果转化等方面下功夫,取得了较好成绩。

  为了进一步总结经验,更好的推进创新驱动示范市建设,日照市科协特印了《创新驱动示范市建设回眸》。

  本书共100个页码,大度16K本,采用铜版纸彩色印刷,设计精美。内容主要有三个方面:一是工作综述。从各级领导的高度重视与市科协主动作为,助力工业强市、人才兴市、旅游富市、生态立市等五个方面,系统、客观地介绍了三年来开展创新驱动示范市建设的做法与成效;二是典型案例。围绕搭建平台、学术交流、模式创新、科技服务等方面,选择部分典型案例,重点介绍了引进的高端智力、高层次人才、高科技成果对我市经济发展所起的重大推动作用;三是舆论宣传,主要展示了《大众日报》、《日照日报》、《山东科技报》、人民网、新华网、大众网以及中国科协网站、山东省科协网站等媒体,近年来对日照市创新驱动示范市建设的宣传报道。

  编印《创新驱动示范市建设回眸》,既是阶段性总结,更是一个新的起点。全市科协系统的干部职工将以党的十九大精神为统领,紧紧围绕市委“五大战略”的实施和全省科协事业发展新“五大计划”,深入组织实施创新驱动示范市建设,为实现科协系统转型升级、助力新旧动能转换提供智力与人才支撑,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出新的更大的贡献!


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:4803