全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协2017年重大文体赛事组织筹办工作受市委市政府表彰
作者:日照科普网  点击次数:268  发布时间:2018-03-22 14:22:30

  日前,日照市委、市政府下发通报表彰2017年度重大文体赛事组织筹办工作先进单位和个人。日照市科协荣获2017年度重大文体赛事组织筹办工作先进单位,1人获评“聚力招引、突破园区”先进个人,1人获评2017年度重大文体赛事组织筹办工作优秀奖。

  2017年,日照市科协围绕“三招三引”,以创新驱动示范市建设为抓手,深化与国家级学会、科研院所的合作,通过承办高端学术和赛事活动,助力企业科技创新能力提升,促进全市经济社会发展提供了人才与科技支撑。一年来先后筹办了承办2017RoboCup机器人世界杯中国赛和2017中国机器人大赛、国家机器人发展论坛海峡、两岸生态技术创新(日照)交流会、日照市科普产业研讨会、日照市科普与旅游融合发展研讨会、第八届中国少年儿童合唱节等大项赛事和学术活动10余项。借助赛事与学术活动,邀请吴宏鑫院士、陈蕴博院士、束怀瑞院士等深入园区考察指导,与相关园区、企业进行科技项目洽谈签约。先后聘请中国工程院吴宏鑫院士和被誉为“中国人工智能教学第一人”的中南大学蔡自兴教授等7位专家为日照高新区产业发展顾问;帮助山东五征集团、山东创泽信息技术股份有限公司等40余家企事业单位,分别与南京埃斯顿自动化股份有限公司、中国科学院半导体研究所等科研院所签署合作协议45份,项目涉及自动化系统集成业务、智能机器人产业园建设、数字化车间、半导体技术应用产品开发等领域。

  通过连续承办品牌赛事和高端学术活动,有力的推动了智能制造领域优秀科技成果向日照转移,引领企业的能转型升级;同时,激发了市民崇尚科学的热情,也提升日照知名度和美誉度。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:187