全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
开发区1家企业荣获“山东省第二届智能制造(工业4.0)创新创业大赛”一等奖
作者:日照科普网  点击次数:550  发布时间:2018-03-23 10:24:49

近日,由山东省总工会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会、山东电子学会联合举办的“山东省第二届智能制造(工业 4.0)创新创业大赛”中,开发区山东创泽信息技术股份有限公司参赛的“智能商用服务型机器人”项目经过层层筛选及专家评审,以优异成绩夺得大赛一等奖。

大赛旨在通过为投身工业制造、服务智能制造的创新创业项目搭建展示交流、资源对接和项目孵化平台,发现和培育一批走在智能制造前列的创新创业团队和人才,充分发挥新技术、新产业、新模式、新业态的示范标杆引领作用,全面推进我省制造业数字化、网络化、智能化发展。

山东创泽信息技术股份有限公司是一家在新三板挂牌的国家级高新技术企业。从事专业的“服务型机器人和政务软件整体解决方案”提供商,主营业务涉及智能服务机器人、特种机器人、卫计信息化系统等领域。目前公司拥有专利及软件著作权47项,客户遍及北京、上海、天津、山东、贵州、江西、陕西等16个省市自治区。截止到2017年初,公司是目前国内仅有的通过国家机器人认证中心智能服务型机器人EMC认证和安全认证“双认证”四家企业之一。

 下一步,开发区将牢固树立科技创新理念,加速聚集培养人才,充分发挥山东创泽信息技术股份有限公司科技领头羊示范和导向作用,培育开发区智能服务机器人产业蓬勃发展,促使人工智能产业成为开发区创新驱动发展的“新引擎”,为新旧动能转换“加速度”,实现开发区经济的“弯道超车”。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:4571