全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科技馆展陈大纲方案评审会召开
作者:日照科普网  点击次数:882  发布时间:2018-03-23 14:14:44

  3月16日,日照市科技馆展陈大纲方案评审会在项目建设运营指挥部召开,日照市副市长、指挥部总指挥李峰出席会议并讲话,市政府副秘书长宋君,市住建局、市规划局、市科技馆、市城投集团等部门和单位主要负责同志参加会议,丁肇中教授特别助理、台湾中山科学研究院科学家荆溪暠博士应邀出席。会议由市科技馆馆长李志毅主持。

  会议听取了台湾中山科学研究院、北京清尚展陈设计院关于科技馆实验模型制作、展陈大纲方案设计情况的汇报。与会专家和相关部门负责人对设计方案进行了论证评审,围绕科技馆的主题定位、展示内容、展示形式、展区划分、空间营造、效果表现以及工程施工涉及的细节问题提出了优化建议。

  李峰强调,市科技馆在建设推进过程中参建各方要顺畅沟通机制,确保模型制作安装顺利;要强化科技色彩,把握突出科技创新内容,着力展示科技创新成果;要根据我市地域、文化特点,积极拓展科技馆功能,充分体现场馆现代性、知识性、趣味性和参与性等特点;要认真研究科技馆的运行和管理模式,既要有文化辐射功能,也要有旅游带动功能,做成服务范围广、功能涵盖全、科技含量高,适合不同层面群众参观与体验的科技馆。

  会议期间,与会专家和科技馆建设有关各方还进行了现场交流、研讨、对接。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7035