全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
华东理工大学安琦教授到日照考察并做科普报告
作者:日照科普网  点击次数:893  发布时间:2018-03-26 10:05:50

山东中大体育产业集团董事长徐美芳陪同安琦教授调研

  3月20日到21日,中国机械工程学会理事、华东理工大学机械与动力工程学院教授,博士生导师安琦到日照考察对接,并为莒县高中学生做科技创新报告。

  安琦教授一行到山东中大体育产业集团有限公司进行实地考察,期间与集团徐美芳董事长进行了座谈,就相关体育产品设计、新材料等各类健身器材设计和新材料应该交流了意见。安教授对各种健身器材进行了互动体验,并对中大体育产业集团自主研发制造的健身器材与其在国内体育器材行业的领先地位表示赞叹。双方就围绕碳纤维材料应用、体育器材设计等内容达成初步合作意向。

  在日照调研期间,安琦教授分别到莒县一中、莒县文心高级中学,围绕“为什么要参与创新”、“创新的评价标准”、“创新作品选评”等几个方面阐述了科技创新对中学生学习的重要性和必要性,并对学生如何在创新活动中选题做了指导。报告过程中,安琦教授还与现场学生进行了交流互动。

安琦教授与一中学生在互动交流


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7096