全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市开展科普四进走进农村暨"服务春耕惠民生,行风在线进农家"户外直播活动
作者:日照科普网  点击次数:234  发布时间:2018-04-02 08:23:41

  时下正是春耕备播的有利时期,针对农民急需了解和掌握的种子、农药、化肥等相关农资及农业技术等问题,3月30日,市科协联合日照广播《行风在线》栏目、市水利局、市农业局、市林业局、市工商局、市畜牧局、市食品药品监管局、市质监局、县科协、国网莒县供电公司、陵阳街道等部门走进陵阳街道陵阳社区,举办日照市科普四进活动走进农村暨“服务春耕惠民生,行风在线进农家”活动。

  现场的“科普大篷车”成为了农民朋友们的“新鲜物”,在市科协和县科协工作人员的引导下,大家通过“科普大篷车”一系列小游戏互动,以快乐的方式学习到了一些生活科学小常识。

  活动共计发放《春季茶园管理技术手册》、《美国白蛾形态特征及危害状》、《肥料施用100问》、《生态环保养猪技术简介》、《秸秆的综合利用》《农村安全生产知识》、《如何让辨别真假农资》、《日常消费品选购质量知识》等21种技术资料1万余份,较全面的涵盖了当前春季农村生产生活的注意事项和技术管理等问题。展出流动科普大篷车互动展品。本次活动走到乡村倾听基层群众的呼声,深入农业生产第一线,采取培训和实地指导的方式,热心向广大农户传授农业生产经营新技术、新知识。

  2018年,市科协将开展科普四进活动,推动全民科学素质的提升,本次活动是科普四进活动的首站走进农村,主要是利用社区科普大学、社区科普馆、社区科普e站和科普大篷车等,举办全国科普日、科技活动周、食品安全宣传周和“防范邪教宣传日(周、月)”等系列活动,组织开展科普报告、健康咨询、安全环保和反邪教知识宣传,不断提升居民科学文化素质;推进“科普中国”资源的落地应用,组织实施科普服务乡村振兴战略计划和科技助力精准扶贫行动,深入开展基层科普行动计划、文化科技卫生“三下乡”、科普惠农特色农产品展销会等各种形式的农村科普活动,推动科普资源向乡村倾斜。

积极参加问题抢答环节

体验科普展品

参与单位给过往群众发展科普资料


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:181