全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协组织科普志愿者到包联村 开展植树献爱心科普活动
作者:日照科普网  点击次数:388  发布时间:2018-04-08 15:04:42

  4月6日,市科协联合亚太森博志愿者协会到包联村莒县东莞镇赵家石河村开展“我们的节日·清明节”踏青植绿、献爱心科普下乡主题活动。市科协主席徐立永、亚太森博浆纸有限公司公共事务与企业发展部副总经理许广利和70余名科普志愿者,还有市科协、莒县科协以及腾讯日照站、大众网日照站、日照日报、日照广播电视台等新闻频道记者参加。

  志愿者们为村里准备了4套造纸演示设备,组织村里的留守儿童一起利用DIY造纸机,将废纸撕碎、捣浆、铺浆、成型、压榨、烘干,重新加工成可再利用的纸,通过亲手参与,以寓教于乐的方法向农村孩子们传授环保理念,从小培养他们的环保意识和对中国传统工艺造纸术的了解及民族自豪感。此外准备了米、面等物品看望幸福院入园老人,共同在幸福院北侧种植大叶女贞、垂柳70余棵,互动体验用当地特有的古老打水架取水方式浇树,共同弘扬绿色发展的理念。

  该村是市科协的包联帮扶村,自2016年下半年包联以来,邀请专家到村对古村落进行整体规划,修建了农村幸福院和标准化卫生室,指导成立了家庭生态农场和3家农业专业合作社,在村里开辟茶园20余亩,大枣、葡萄、樱桃等采摘园200余亩。下一步,市科协将进一步支持包联村紧抓乡村旅游和生态保护,以“文化+旅游”的发展模式,推动乡村振兴战略深入落实,努力把赵家石河古村落这个特色品牌宣传出去,做大做强乡村旅游产业。

徐立永主席与志愿者共同植树

亚太森博公共事务与企业发展副总经理许广利看望幸福院老人
 

 亚太森博志愿者带领留守儿童共同体验DIY造纸

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:4836