全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于举办第六届日照市青少年机器人竞赛 暨中韩青少年机器人交流活动的通知
作者:日照科普网  点击次数:1366  发布时间:2018-04-18 09:40:39

  各区县科协、教育局,日照经济技术开发区教育文化体育局、山海天旅游度假区教育局,市直各高中:

  为推动机器人科学技术的普及,鼓励我市更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,积极推行创客教育、跨学科学习等新兴教育模式,交流学习国外青少年机器人教育活动开拓视野提升能力,同时也为我市机器人竞赛选手以较好的水平参与省级以上竞赛打好基础,日照市科协、市教育局将于2018年5月举办第六届日照市青少年机器人竞赛暨中韩青少年机器人交流活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动组织机构

  主办单位:日照市科学技术协会、日照市教育局

  承办单位:日照少年宫

  协办单位:日照市校外教育协会

  北京中教股份

  二、活动内容

  (一)竞赛时间和地点

  竞赛时间:2018年5月6日。

  竞赛地点:日照少年宫(北京南路 农行大厦对面)。

  (二)竞赛项目和主题

  1.机器人创意比赛---家庭服务机器人

  2.FLL工程挑战赛---细水长流

  3.机器人巡线挑战赛---中韩交流

  4.超级轨迹赛

  5.DOBOT智能分拣工程挑战赛

  6.智能灌篮

  7.机器人表演赛

  8.创客作品展

  (三)竞赛规则

  竞赛规则、竞赛报名表登陆日照科普网(www.rzkp.gov.cn)、日照市机器人竞赛群(群号:417451828)下载

  (四)奖项设置

  竞赛分小学组、初中组、高中(中职)组,分别设立一、二、三等奖,优秀科技辅导员、优秀组织单位、优秀裁判员等奖项,证书由市科协、市教育局统一制作。

  三、申报

  (一)参赛单位

  全市各中小学校(含中职学校)及机器人培训机构。

  (二)申报要求

  1.名额分配

  竞赛分高中、初中、小学组别,请分别向竞赛组委会申报,每个参赛单位限5支代表队参加,每支代表队由1-4人组成,具体以竞赛规则规定人数为准,每支队伍只能参加其中一个项目。

  2.材料要求及申报

  本届竞赛需填写报名表报送组委会,首先填写报名表并加盖学校公章后分别以电子版和扫描版的形式发送至组委会邮箱进行网上申报(tezsl@163.com),纸质报名表于比赛当天报到时提交。

  机器人竞赛网上申报截止日期为2018年5月3日,逾期视为放弃。

  3.联系方式

  市 科 协:范丰平 8791629

  市电教馆:陈 萍 8779350

  组委会(咨询及报名):耿富良 15949993169

  (三)其它

  比赛不收取任何费用,交通、餐饮费自理。带队老师负责好参赛学生的安全及管理工作。

  附件:

  1、第六届日照市青少年机器人竞赛报名表

  2、关于举办日照市机器人教练员培训班的通知

  日照市科协 日照市教育局

  2018年4月18日

/upfile/files/20180418014318.doc

/upfile/files/20180420070846.zip


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7111