全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
山东省日照市“智爱妈妈行动 —小手拉大手亲子科教活动”走进长岭镇中心小学
作者:日照科普网  点击次数:193  发布时间:2018-04-19 08:59:21

  为了进一步传播科学的教育孩子的方法,尤其是重点有针对性地提高身处农村的青少年及女性家长的综合素质,4月12日上午,由市科协主办日照少年宫承办开展的“山东省日照市智爱妈妈行动—小手拉大手亲子科教活动”走进长岭镇中心小学。

        学校有幸请到了日照少年宫德能二十一全面育人工程带头人卢衍军老师,教育局张景伟主任和周绪田校长出席了讲座,会场座无虚席,近200名家长如约而至。卢老师凭借着丰富的教学经历以及多年的问题学生管理经验,与家长们交流了不同年龄、不同性格的孩子出现的不同问题,并对这些问题背后的原因进行深入剖析。家长们也畅所欲言,表达了自己在教育孩子上使用的不同方式,及教育孩子效果不明显的问题。为此,卢老师提出了解决问题的策略——“德能二十一”综合规划。讲座过程中,老师声情并茂,举一反三,赢得了家长们的阵阵掌声。家长们如醍醐灌顶,获益匪浅。

  在家长们与教育专家探讨学习的同时在长岭镇石井花园小学里日照少年宫的10位专业老师丰富多彩的艺术特长课,有沙盘作文、非洲鼓、快乐歌唱、电子琴、演讲主持课程。课程展示活动热闹非凡,教室变成了欢乐的海洋。

  该活动进一步传播了科学精神、思想和方法,不仅提高了农村妈妈的科学育儿素质,增强了她们正确利用科技知识的能力,又拓宽了同学们的知识视野,提高了学生对科技学习的极大兴趣,更为家校合作共育奠定了良好的基础。

讲座现场

学生正在上沙盘作文课


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:534