全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照经济技术开发区举办智能机器人 暨科普系列活动进校园启动仪式
作者:日照科普网  点击次数:370  发布时间:2018-04-20 09:31:30

  4月18日,日照经济技术开发区教育文化体育局和高新技术产业园联合举办智能机器人暨科普系列活动进校园启动仪式。市科协主席徐立永,市教育局副调研员尚洪兵,开发区工委委员、管委副主任马妮,高新技术产业园主任夏平,山东创泽信息技术股份有限公司副总经理马桂梅出席。区教育文化体育局党委书记、局长尚防修主持。全区各中小学校长、连云港路小学师生代表700余人参加。

  连云港路小学代表开发区学校与创泽信息技术股份有限公司交接智能机器人11台。这批机器人将分配到开发区各中小学校,用于教育科学研究、特色课程建设、智慧校园创建等方面,让孩子和老师们在实践中感受科技的乐趣,创新打造“人工智能+教育”智慧校园新模式。

  邀请山东创泽信息技术有限公司德国高级工程师Hermann Grafe和副总经理卜凡东分别做了题为《ArtificialIntelligence》的演讲及《智能科技就在我们身边》科普知识讲座,进一步培养了学生们勇于探索的精神,激发了广大师生爱科学、学科学、追求科技创新的热情,有效推动了科学知识的宣传普及。期间,孩子们与机器人“创创”进行了古诗背诵、提问答题等互动交流,亲身体验了人工智能的奥妙。

  本次活动,开创了全市教育领域人工智能进校园、进课堂的先河,为开发区打造智慧校园、智慧课堂的教育发展新模式奠定了良好基础。

智能机器人暨科普系列活动进校园启动仪式


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:4765