全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市举办2018中国设施桃产业发展论坛 暨“果庄”杯全国设施桃大赛
作者:日照科普网  点击次数:358  发布时间:2018-04-27 15:23:49

  为进一步推动果庄镇农产品蓬勃发展,打造中国设施桃产业的品牌效益,扩大品牌知名度,增强品牌竞争力。4月26日,2018中国设施桃产业发展论坛暨“果庄”杯全国设施桃大赛在莒县举办。中国园艺学会桃分会理事长俞明亮,桃分会秘书长、中国农科院郑州果树研究所副所长王力荣研究员,山东农业大学副校长高东升教授、中国农业科学院郑州果权研究所王志强研究员、甘肃农科院林果研究所王鸿研究员、大连市农业院关海春研究员、莒县桃权研究所刘立常所长等专家,以来与来自全国各地的果农和莒县新农村带头人共聚一堂展开专题研讨。日照市科协副主席徐若菲出席。

  论坛上,高东升教授以《设施桃专用品种德育及配套技术》,陈湖研究员以《设施桃绿色优质关键技术》,王志强研究员以《提高设施桃品质的关键技术》,王鸿研究员以《西北地区日光温室桃生产现状》,关海春研究员以《大连设施桃栽培现状》,刘立常所长以《设施桃育种进展与优质果生产关键技术》,王力荣研究员以《低、中桃新品种德育及在设施栽培中的应用研究30年》分别进行了发言。会后,专家还到现场指导桃业生产,并为当地果农解疑释惑。

  本次论坛还评选出设施桃一等奖10,二等10个,三等奖20个,并颁发了证书。并举行了山东农业大学园艺与科学工程学院教学科研实践育人基地和兴业源集团设施桃培育采购基地揭牌仪式。

  此次论坛由莒县人民政府和中国园艺学会桃分会、山东省农科频道、莒县果庄镇政府合作举办,将推动莒县的设施桃产业转型升级迈上一个新台阶。中国园艺学会桃分会此次应日照市科学技术协会之邀,助力地方创新驱动发展工程,今后将继续参与当地实施的科普服务乡村振兴战略计划和科技助力精准扶贫行动。

山东农业大学副校长高东升教授作报告

大赛颁奖

设施桃培育采购基地揭牌仪式


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:535