全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于开展2018年日照市青少年科普报告百校行、希望行活动的通知
作者:日照科普网  点击次数:393  发布时间:2018-05-18 16:03:25

 

 

各相关县科协、教育局、团委:

为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,培养科技创新后备人才,加快建设创新型国家,推动社会主义文化繁荣兴盛,市科协、市教育局、团市委决定2018年继续开展日照市青少年科普报告百校行、希望行公益科普活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

201865-8

二、活动内容

以提高全市青少年的科学素养,进一步推动我市素质教育深入实施为主要目的,依托中国科学院老科学家科普演讲团和山东省青少年科普专家团的专家力量,在全市开展公益性科普报告活动,共计24场(含希望小学3场)。科普报告内容主要包含科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面。

三、活动要求

1.请各县科协、教育局、团委根据活动方案(见附件1)场次安排,结合本地实际,加强沟通协调,统筹安排工作,保障活动顺利开展。申报表(附件2请县科协于520日前以电子版形式报市科协

2各相关学校要高度重视,认真抓好活动组织工作,积极配合专家提高科普报告质量,展示我市中小学校优良的校风校纪和广大中小学生良好精神风貌。各学校注意整理和留存各种影像资料,活动结束后一周内汇总整理报市科协。

四、经费保障

各级科协、教育部门承担专家在本地活动期间的相关交通费及伙食费,安排好专家的交通和食宿。

五、活动联系方式

  箱:kjcxds@126.com(市科协)

edujjk@163.com(市教育局)

联系人:范丰平(市科协)8791629

尹德锋(教育局)8779336

  晨(团市委)8783254

 

附件:12018年日照市青少年科普报告百校行、希望行时间场次安排方案

22018年日照市青少年科普报告百校行、希望行××县(区)申报表

 

 

日照市科协      日照市教育局     共青团日照市委 

2018510


 

附件1

 

2018年日照市青少年科普报告百校行、希望行

时间场次安排方案

 

为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,推进我市素质教育工作,2018年市科协、市教育局、团市委联合开展日照市青少年科普报告百校行、希望行公益科普活动,具体时间安排方案如下:

一、   时间及安排

序 号

区县(市直学校)

时间安排

场 次

其中希望小学

1

五莲县

6日上午

6

1

6

6

2

莒县

7上午

6

2

7日下午

6

合计

 

24

3

二、报告会流程

1主持人,建议由举办报告会的学校领导担任。介绍与会领导和专家(专家情况请参照专家简介http://www.sdqskjzx.org/)。

2介绍“2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动。

3对听众提出要求。

4专家作报告。

三、会场布置

报告现场布置要朴素精简,可在电子显示屏或投影仪上播放字幕,内容为“2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行某市会场”或“2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行某学校会场”。活动场地要求为300人左右的多媒体教室或具有同等条件的室内场所,便于讲授双方交流互动。农村学校及希望小学可适当放宽人数及场地要求,会场要求配备能播放PPT软件的计算机及投影仪,讲台上配备移动话筒或胸麦。

四、其他要求

1各地在接待专家过程中应严格遵守中央八项规定及相关要求,专家居住的宾馆要求干净、卫生、安静,用餐以清淡和大众化为主,严格注意饮食卫生。

2请各地提前安排好专家交通,保证专家集体出行。


 

附件2

 

2018年日照市青少年科普报告百校行、希望行

××县(区)申报表

 

活动组织单位:             (公章)

总场数:                        活动开展时间:                 

序号

学校名称

听众

总数

年级

农村学校

(是/否)

希望学校

(是/否)

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

县(区)级活动组织单位联系人

    名:              

联系电话:              

电子邮箱:               

 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:643