全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
中国化工学会2018年分支机构工作会议暨创新驱动助力工程日照市考察对接会召开
作者:日照科普网  点击次数:4104  发布时间:2018-05-20 10:45:12

对接会现场

 

  5月17日上午,中国化工学会2018年分支机构工作会议暨创新驱动助力工程日照市考察对接会召开。中国化工学会副理事长兼秘书长华炜主持,日照市副市长高月波出席会议并致辞,日照市政协副主席郇梅,山东省科协学会部部长葛玉芝,日照市科协主席徐立永出席,中国化工学会各分支机构负责人、山东省化学化工学会负责人,市科协、市经委信以及各相关园区、企业60余人出席会议。

  副市长高月波在致辞时表示:日照的发展已站在了由“蓄势积量”到“发力超越”的新起点,全市上下正进一步解放思想、对标先进、创新实干,市委市政府提出了以项目为总抓手,全力加快新旧动能转换和高质量发展重大部署,旗帜鲜明地树起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,切实以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。中国化工学会作为国家级老牌学会,化工产业团体会员单位多,科技和智力资源丰富,是一个庞大的智力群体和巨大的资源宝库,推进与学会深度合作,可以有效的打通合作渠道,搭建共赢平台。

 

中国化工学会创新驱动助力工程日照对接会签约仪式

 

  会上,围绕开展创新驱动发展战略性科技创新、人才培训、技术攻关引进等内容,中国化工学会与岚山开发区签署合作协议。山东东都新材料科技发展有限公司与中国化工学会橡胶专业委员会签署合作协议,双方将充分利用各自优势,致力于新产品研发和产品核心竞争力提高,共同促进我省新型密封材料产业优质高效发展;

 

  

中国化工学会创新驱动助力工程日照考察对接会莒县专场签约仪式

 

    17日下午,在莒县举办了中国化工学会创新驱动助力工程日照对接会莒县专场。中国化工学会副理事长兼秘书长华炜、市科协副主席徐若菲,以及中国化工学会部分专家,莒县县委副书记臧新宇出席会议并致辞,莒县科协党组书记杜西玉主持会议。听取了莒县经济社会发展情况介绍和部分企业简况及技术需求情况,与会专家对莒县的经济发展、区位优势、历史文化等方面表示肯定,深刻感受到了莒县大招引、大开放、大发展的浓厚氛围;华炜在讲话中表示,今后将利用中国化工学会的自身优势,为莒县进一步提供资源和技术保障,帮助解决企业发展和生产过程中存在的问题和困难,共同推动莒县化工行业发展。会上,中国化工学会混合与搅拌专委会主任委员、清华大学教授王运东与日照弗尔曼新材料科技有限公司签订了战略合作协议。期间还到海右石化集团等地进行了现场考察对接。

 

中国化工学会创新驱动助力工程日照市考察对接会

 

  18日上午,举办了中国化工学会创新驱动助力工程日照对接会。中国化工学会副理事长兼秘书长华炜以及中国化工学会部分专家,市经信委副主任许海明、市科协副主席徐若菲出席会议,各区县科协、相关园区及企业负责人参加。许海明介绍日照市化工产业发展情况,各相关园区及企业介绍了各自情况与需求,与学会专家进行了一对一对接。

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:1069