全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2018年日照市科协年会暨院士专家论坛开幕
作者:日照科普网  点击次数:481  发布时间:2018-05-25 14:51:00

  为深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,助推新旧动能转换和高质量发展,落实《日照市群团改革方案》要求,5月23日举办2018年日照市科协年会暨院士专家论坛。中国工程院院士、中国科学院院士、武汉大学李德仁教授,省科协党组成员、副主席纪洪波,日照市委常委、政府副市长刘兆亮,山东省宏观经济研究院区域经济研究所所长高福一研究员等领导专家出席,参加年会的还有市直相关部门和区县、园区负责人,市级学会和高校、企业科协负责人,优秀科技工作者代表和部分高校师生代表共200余人。年会开幕式由日照市科协党组书记、主席徐立永主持。

  纪洪波在致辞时强调,各级科协组织和广大科技工作者要以十九大精神为引领,扎实推进科协系统改革,在服务创新驱动发展、新旧动能转换中彰显更大价值、实现更大作为。要全面提升科协战略支撑力,充分发挥科协组织在推动科技创新中的独特作用;要全面提升科协科普品牌力,更好地服务全民科学素质提升;全面提升科协群众组织力,以数字化智能化平台提供精准高效的科技类公共服务产品;要全面提升科协组织软实力,打造决策咨询活动品牌,为党委政府科学决策提供科协方案,贡献科协智慧。

  刘兆亮在讲话时强调,这次年会紧贴日照市发展需要,既有高层次院士专家论坛和最新科技成果发布,又有创客与发明大赛、创新方法培训和社区科普活动,为全市科技部门提供了很好地学习交流机会。各区县和市直有关部门要高度重视科技创新平台建设,大力支持开展学术交流和新技术新项目引进与研发,努力促进智慧城市建设和新旧动能转换,为日照发展提供科技和人才支撑。

  在院士专家论坛上,李德仁院士以《基于云计算的智慧城市运营脑》为题做主题演讲,围绕“智慧城市及其应用、基于云计算的智慧城市运营脑、智慧城市不是万能的”等方面进行阐述;高福一所长以《深入实施新旧动能转换重大工程,推动山东加快迈上高质量发展阶段》为题,结合山东省经济研究数据,切合实际的实施新旧动能转换重大工程展开了深入的解读。

  会上还对日照市优秀科技工作者进行了表彰。

  本次年会的主题是“创新驱动助力新旧动能转换”,将重点围绕我市实施新旧动能转换重大工程,以智慧城市建设、创新人才引进与培养、新技术项目引进与研发、科普服务群众美好生活等内容开展活动。

 

 

开幕式

 

 

李德仁院士作报告

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2282