全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
发挥企业科协作用 助推新旧动能转换
作者:日照科普网  点击次数:456  发布时间:2018-06-01 10:51:32

  5月30日上午,在全国科技工作者日到来之际,开发区亚太森博(山东)浆纸有限公司召开企业科协成立大会暨专家报告会,庆祝科技工作者的节日。市科协主席徐立永、开发区高新技术产业园主任夏平、原中国石油学会办公室副主任、国家资深科技管理专家齐敬思及企业科协会员代表等共76人出席活动。

  会上,开发区高新技术产业园主任夏平宣读了《关于同意成立亚太森博(山东)浆纸有限公司科学技术协会的批复》;与会代表认真听取了企业科协筹备工作报告;会议审议通过《亚太森博(山东)浆纸有限公司科学技术协会章程》;选举产生了亚太森博(山东)浆纸有限公司科学技术协会第一届委员会及主席、副主席、秘书长等。江健儿当选为主席,金少鑫当选为副主席,吕江印当选为秘书长。

  新当选主席江健儿对企业科协未来工作进行了设想,围绕公司发展规划,发挥科协组织桥梁作用,激发科技工作者创新积极性,提高技术创新研发水平,真正发挥“科学技术是第一生产力”的作用,推动企业科技创新腾飞发展。

  市科协主席徐立永对企业科协的成立及新当选的委员会成员表示热烈祝贺,并对企业科协工作职能、定位、目标等提出具体要求,希望企业科协保持和增强政治性、先进性、群众性,充分用好用活科协组织工作平台,凝聚科技工作者智慧和力量,团结带领科技工作者积极投身创新驱动发展主战场,为推动企业科技创新再上新台阶贡献智慧。

  成立大会结束后,原中国石油学会办公室副主任、国家资深科技管理专家齐敬思围绕科技工作者在开展科技创新工作中如何编写科技创新论文、专利申请、技术秘密保护及三者之间的连带性和重要性作了精彩系统讲解,为与会人员带来了一场丰盛的学术盛宴。

  近年来,开发区高新技术产业园充分发挥科协组织引领作用,大力实施创新驱动发展战略,抢抓新旧动能转换重大工程。以完善基层科协组织建设、创新创业平台提升、学术交流平台搭建为重点,积极引导和支持创新要素、创新人才向企业集聚,助力企业创新发展。目前, 开发区组建企业科协组织8家,院士专家工作站7家。引进高层次创业人才(团队)19个、创新团队27个、高层次创新人才180名,其中,国内外院士3名、千人计划层次专家15名、泰山学者5名、长江学者2名。(高新技术产业园 刘萍)


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2246