日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行日照分会场成功举办
作者:日照科普网  点击次数:381  发布时间:2018-06-11 11:25:52

  为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,培养科技创新后备人才,加快建设创新型国家,推动社会主义文化繁荣兴盛。6月6日-7日,由日照市科协、日照市教育局、共青团日照市委共同承办的“2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行”日照分会场公益科普活动在我市五莲县和莒县成功举办。

  本次受邀来我市进行科普报告的是中科院航天老科学家徐邦年教授、山东省科普专家团团长赵遵田教授、济南大学生物理学教授梁伟、临沂大学物理学和电子工程学教授刘复义、济南市心理学专家赵长英、曲阜市科技创新高级教师陈登民。6位专家围绕航天《飞向蓝天》、生命科学、宇宙奥秘《日食》、创客知识《用科技玩转世界》、创新发明、心理健康《成长的快乐》等热点课题,为我市五莲县、莒县24所中小学校,近2万余名师生奉献了24场内容精彩的科普报告,使偏远山区的孩子们不出校门享受了一次丰盛的科普大餐。各位专家以专业的理论,通俗易懂的语言,幽默风趣的互动,带领师生进入了科学的殿堂。结合生活实际,激发了学生的科学意识,广大青少年通过与专家们面对面的交流,真切感受到科学的魅力,激发了爱科学、学科学的浓厚兴趣。

  青少年科普报告百校行、希望行活动是由山东省科协、省教育厅、省财政厅、团省委等部门联合主办,主要目的是为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,向全省青少年普及现代科学技术前沿知识,引起青少年对科学的关注和兴趣,满足青少年对现代科学技术的了解欲望,激励青少年为国家振兴,为人类进步,为攀登科学新高峰而奋斗的精神,以“大手拉小手”形式让科学家伸出“大手”,拉起同学们的“小手”,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情,引领他们走进科学的殿堂。

 

 

 

2018 年山东省青少年科普报告百校行日照市分会场


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:749