全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 智力奥秘
人类大脑的奥秘
作者:日照科普网  点击次数:100  发布时间:2018-06-19 10:45:11

  大脑由左右脑构成,彼此对称。

  左右脑协同工作,左脑侧重于理性思维,善于推理,逻辑性强;右脑侧重于感性思维,善于创新,跳跃性强。

  有趣的是,如果掐自己的左脚脚趾,疼痛感却是在右脑完成。此外,它们还会将任何颠倒的图像“拨乱反正”。

  左右脑存在差异

  也就是说,如果视网膜接收到的图象是倒立的,视神经在将图像信息传往大脑过程中,大脑会自动将图像颠倒过来。

  更令人感到不可思议的是,即使只有半个大脑,人也能活下来。

  

 

        大脑感觉不到疼痛

  大脑内没有疼痛感受器,这也就是为什么外科医生能够在患者仍保持清醒的时候进行脑外科手术。

  这种无法感知疼痛允许精细的外科手术顺利进行,同时不破坏任何视觉和运动控制功能。我们之所以能够感到疼痛是因为疼痛感受器,这种感觉接收器将信号传给脊髓和大脑,大脑随之发出危险警告。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:5926