全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 工业科技
工业科技的发展
作者:日照科普网  点击次数:194  发布时间:2018-04-20 11:26:00

  在科技快速发展的二十一世纪,科技的发展正在改变着我们的生活,科技给我们带来的好处是显而易见的,我们在家里可以享受着用电或煤气、天然气烧熟食物,可以用电脑去撰写博客,真难道不是科技带给我们的好处吗?科技发展利大于弊!

  科技发展不可避免的会带了环境污染问题,可是,科技带给我们便利,我们和那些原始人比比看,他们整天茹毛饮血,如果没有科技的发展,我们也会像他们一样,这可以证明,科技发展利大于弊!

  核武器的运用是谨慎的,反方辩友不必为此担心。但是,核能的出现,也改变了我们的生活,用核能发电,既保护了环境,又提高了效率,这不就是科技反战利大于弊的地方吗?

  病毒的变种是在进行着,可是,我们科技的发展也在进行,总有一天,我们的科学家们会研究出抵抗病毒的新药物,如果停止科技的发展,病毒肆虐地球,这才是真正可怕的事!

  科技的发展当然也造成了一定的负面影响,但本来这些影响应是很小的,可人类却如一个放大镜,把这些负面影响放大。如果人类能自觉的把塑料袋重新利用,而不是随意乱扔,会造成这么严重的白色污染吗?汽车等交通工具排放的尾气没错,可是我们多种树不就解决了吗?如果人们多锻炼身体而不是做汽车,体质能差吗,没有人强迫你非要去做汽车。如果人类能有竭制的开采资源,会造成现在的资源短缺吗?如果人类能节约用水,工厂不违规排放污水,会造成现在严重缺水的状况吗?还有许多诸如此类的事情正在上演,而有些人不但不自省,反而一味的把责任指向“科技”。

  中国的总设计师邓小平说过:科学技术是第一生产力。如果没有了科技,人类的进步就会停滞不前,这不就是科技发展利大于弊一个很好的例子吗?

  为了科学,有很多人付出汗水甚至生命,难道这些人的死比鸿毛还要轻的吗?

  正因为有了科技发展,我们才会消息灵通,我们只需看新闻就知道世界上发生的事,可在古代,邮封信都得好几天,现在,我们只需坐在家里就能了解千里之外的事情,这难道不是科技发展的好处?

  如果说科技发展弊大于利,那么反方辩友可以试一试几天不用钢笔,中性笔,铅笔……不看新闻,不喝饮料,不玩电脑,总之过古代的生活,你能坚持的住吗?

  但如果科技在进步,我们可以减少用纸的数量,甚至不用纸,这更突出了科技发展的重要性。

  电脑和网络的危害不是绝对性的,网络不单单是为了游戏,更是为了我们的生活更便捷,有了网络,我们做不出户就能买东西,还有很多别的便利,这难道不是科技发展的利吗?


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:5970