全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 新兴产业
发展结构的改变
作者:日照科普网  点击次数:719  发布时间:2018-05-14 09:38:00

  七大战略新兴产业指的就是我们国家战略性的新兴产业规划,以及中共中央和地方的配套支持政策确定的七个领域,包括了23个重点的方向,七大战略新兴产业的领域主要是包括了节能环保,新兴信息产业,生物产业,新能源,新能源汽车,高端装备制造业以及新材料,这些新产业也标志着新兴战略产业框架已经成为了定局。

  七大战略新兴产业的政策在公布了之后,也陆续的出台了各个领域方面的具体发展的计划,以及我们国家中共中央和地方的配套支持的政策,这样一个非常宏大的规划,在业内人员看来也是继4万亿之后,中国政府推出的一个比较大规模的产业计划,而且这样的计划在目前来说,发展的结构也已经发生了非常重大的改变,在新兴的七大战略领域当中,每一个大的领域又有了非常细微的划分。

  尤其是在节能环保当中,将会重点的突破高效的节能,先进环保循环的利用一些新兴的材料,在新兴信息产业当中也将会,更加的关注下一代的通信网络,物联网,三网融合,在生物产业方面也主要是针对于生物医药,生物农业,在新能源当中也主要是将,核能,太阳能,风能更好的发展利用,在之前备受关注的新能源汽车主要的发展的方向也,有了一个新的方面的确定,那就是插电式混合动力汽车以及纯电动汽车。

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7435