全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
山东省青少年国学与科学素质大赛 莒县获得佳绩
作者:日照科普网  点击次数:221  发布时间:2018-08-07 16:04:33

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领激励全县广大青少年传承中华优秀文化,弘扬科学精神,牢固树立社会主义核心价值观,增强青少年文化自信,莒县科协联合莒县教育局积极开展山东省青少年国学与科学素质大赛相关工作,认真组织我县中小学生参加这次大赛,并且取得了辉煌的战绩。小学组里,来自莒县第五实验小学的张云涵和田慧聪分获第一与第三;高中组里莒县文心高级中学的杨秀恺喜获榜眼。

  这次大赛依照参赛者的受教育程度分为小学组、初中组、高中组三个组别,比赛的内容涉及中国传统哲学、史学、文学、语言文字、天文、地理、数学、医学、农学、艺术、民俗、宗教、服饰、饮食、建筑、交通、文物古迹、法制、经济等方方面面,侧重于考察小选手的知识宽度和对知识运用的熟练程度。据悉全省近万名学生参加了这次大赛初赛,100余名学生进入复赛,27名学生挺入决赛,仅我县进入复赛的学生就达17名,通过笔试、面试,最终我县5名学生进入总决赛。

 

 

莒县第五实验小学张云涵(右)获得小学组第一


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2301