日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2018年山东省继续医学教育项目——PICC标准化培训暨日照市护理学会内科护理专业委员会学术会议成功召开
作者:日照科普网  点击次数:171  发布时间:2018-08-09 08:51:42

  为保证患者安全,规范操作行为,促进静脉输液技术创新,提高静脉治疗品质,8月3-6日,由市人民医院与市护理学会内科护理专业委员会联合承办的“山东省继续医学教育项目——PICC标准化培训暨日照市护理学会内科护理专业委员会学术会议”在市人民医院隆重召开。

 

 

  市人民医院副院长梁云爱、市护理学会理事长来玉民、副理事长牟静及来自全省各级医院的300余名护理骨干参加了本次学术会。

 

 

  召开学术会议

  会议邀请了青岛大学附属医院护理部主任魏丽丽、山东大学齐鲁医院PICC门诊护士长高伟、BD公司临床教育专家张娥、市人民医院肿瘤科护士长王丰松、市人民医院超声科副主任许燕、市人民医院新生儿科护士长焦彦、日照市中心医院静配中心护士长路云青等专家分别就IV-Team分级管理、外周血管通路管理、心电导联置管及并发症的处理、外周及中心静脉导管的维护、B超血管基础知识、新生儿PICC置管经验、静脉用药调配精益化管理等内容做了精彩的学术报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

  实践操作

  会议现场,专家们对心电导联PICC置管定位技术及PORT的维护、新生儿PICC置管等现场操作演示,使参会人员能获得更多的直观感受,提高了操作技能。

 

 

 

  召开专题会议

  随后,召开了市内科护理专业委员会会议,对全市内科护理工作进行了总结,并对下一步的具体工作进行了安排和部署。

 

 

  本次会议内容丰富,实用性、前瞻性强,是PICC标准化培训的一场丰盛的学术盛宴,大家通过相互学习、相互切磋,使PICC技术的开展更趋规范化、标准化,提升了静疗护理水平,强化了细节管理,为推动护理专业的发展迈出了坚实的一步。

 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2180