全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照选手参加第18届全省青少年机器人竞赛再创佳绩
作者:日照科普网  点击次数:253  发布时间:2018-08-31 09:00:49

 

 

    近日,从山东省科学技术协会传来喜讯,我市选手参加18届山东省青少年机器人竞赛再创佳绩!荣获1个一等奖,4个二等奖,10个三等奖。本届竞赛由山东省科协主办,来自全省16市的320余支代表队约1200名选手和随队教练参加,参赛人数创历史新高。竞赛内容主要包括机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛等五大赛项,其中综合技能比赛、WER工程创新赛、FLL和VEX机器人工程挑战赛等四个赛项分别设小学、初中和高中三个年龄组,创意比赛设小学、中学两个年龄组。各赛项的每个年龄组获省赛第一名的队伍将有资格参加全国青少年机器人竞赛。

  为迎接和组织好此次竞赛活动,市科协联合市教育局等有关单位,经过层层推荐和市级竞赛选拔等多个环节,选拔派出了由39名选手和16名教练员组成的14支代表队,前往临沂与全省其他地市的300多支代表队同场竞技。赛场上,我市选手不畏强手,努力拼搏,经过激烈角逐,取得了以上优异成绩。青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学教育活动,旨在鼓励和引导青少年通过计算机编程、工程设计、机械组装等方式,主动寻找处理问题、解决问题的方案和途径,进而培养他们的创新思维、科学精神和动手实践能力。近年来,市科协、市教育局,组织开展了6届市级青少年机器人竞赛活动,通过不断完善活动机制,规范活动管理,为全市青少年机器人爱好者搭建起了融合多学科知识和技能的学习、交流和展示的平台,对进一步激发孩子们的学习兴趣、提高青少年科学素质和推动全市青少年科技教育工作创新发展均具有积极的推动作用。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7388