全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市护理学会手术室护理专业委员会成立大会 暨第一次学术会议成功举办
作者:日照科普网  点击次数:207  发布时间:2018-09-04 09:18:05

  为规范手术室管理,提高手术室护理水平,促进护理质量的改进与学术交流,9月1日上午,日照市护理学会手术室护理专业委员会成立大会暨第一次学术会议在日照魏园隆重召开,日照市护理学会理事长来玉民、副理事长牟静及来自全市各医院手术室的护理骨干90余人参加了本次会议。

 

日照市护理学会首届手术室护理专业委员会第一次学术会议

 

  会议分两个阶段,首先召开了日照市护理学会首届手术室护理专业委员会预备会议,推荐专业委员会主任委员、副主任委员、委员及秘书。预备会议之后召开了日照市护理学会首届手术室护理专业委员会成立大会。会议由市护理学会副理事长牟静主持,市护理学会理事长来玉民为大会致辞,新当选的主任委员申玉琴进行表态发言。

 

市护理学会理事长来玉民出席会议并致辞

 

日照市人民医院手术室护士长申玉琴做手术室绩效管理报告

 

  会议第二阶段为学术交流,邀请了全国手术室护理专业委员会副主任委员、广东省人民医院手术室护士长常后婵及山东省手术室护理专业委员副主任委员、济宁医学院附属医院手术室护士长周爱芹做学术报告,常护士长针对手术室护理质量指标构建与应用进行了讲解;周爱芹作为山东省首家JCI认证的手术室护士长,带来了手术室精细化管理的前沿知识,为手术室精细化管理指明了方向;日照市首届手术室护理专业委员会主任委员申玉琴就手术室绩效管理经验进行了分享。

 

广东省人民医院手术室护士长常后婵做学术报告

 

山东省手术室护理专业委员副主任委员、济宁医学院附属医院

手术室护士长周爱芹做学术报告

 

  此次会议内容丰富,实用性强,为全市手术护理同仁搭建了探讨护理专业知识的平台,架起了聆听国内资深专家授业解惑的桥梁,是手术室护理专业的一场丰盛的学术盛宴。日照市手术室护理专业委员会的成立,标志着我市手术室护理专业在发展的道路上又迈出了坚实的一步,必将推动手术室整体护理质量的提升。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:27