全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协党组理论学习 中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:日照科普网  点击次数:318  发布时间:2018-09-04 11:38:05

 

  8月31日下午,市科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。市科协党组成员、秘书长王统纪主持会议,市科协党组理论中心组成员参加会议,市科协机关人员及直属事业单位全体人员列席。

  会上,中心组成员带领全体与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中的第一章总则、第二章违纪与纪律处分、第三章纪律处分运用规则、第四章违法乱纪党员的纪律处分等章节。

  会议认为,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,并在党章中充实完善了纪律建设等相关内容,这是党中央对新时代的形势、任务和要求的正确判断。《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循 ,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。深入学习《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要方式之一,是完善基层党组织廉政建设,加强党的建设的重要内容。

  会议要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为日常学习内容的重要组成部分,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习和落实。广大党员尤其是党员领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,在学深悟透、融会贯通《条例》精神实质的基础上,切实增强尊崇、遵守、捍卫《条例》的自觉性和坚定性。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7255