全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市护理学会外科护理专业委员会二届三次学术会议暨首届护理微课大赛成功举办
作者:日照科普网  点击次数:193  发布时间:2018-10-24 09:41:22

 

 

  为进一步深化以人为本的护理服务理念,提升临床护士核心能力和服务水平,交流外科护理经验,把握外科护理学术新动态,不断提升护理人员利用信息化进行培训学习的水平。10月20日,日照市护理学会第二届外科护理专业委员会第三次学术会议暨首届护理微课大赛在日照市人民医院成功举办。日照市护理学会会长来玉民出席会议并讲话,学会相关领导和外科护理专业委员会委员及市内各医院护理骨干200余人参加了本次会议。会议由日照市护理学会外科护理专业委员会主任委员丁兆红主持。

  会议邀请到日照市人民医院神经内科孔凡斌主任、心内科杨延民主任做了围手术期病人脑卒中与血压的管理。本次会议创新了培训内容,将内科专业管理的重点融入外科护理中,努力提升围手术期病人的管理水平。

  会议还创新了培训方式,举办了首届护理微课大赛,利用现代技术展现各医院的护理新技术、新风采,内容丰富、形式新颖。经过前期的微课作品征集筛选,共有来自全市九家单位的15件作品参赛。日照市护理学会外科护理专业委员会主任委员丁兆红讲解微课制作知识。

 

 

  参赛的15件作品精彩纷呈,主题鲜明,形式新颖,针对某个具体的知识点设计微课教案,精心录制视频,通过各种技巧,采用图文并茂视频演示的微课教学方式,充分讲解护理知识与技巧,演示规范、形式活泼,充分展示了扎实的专业功底和娴熟的教学技能。经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。最终五莲县人民医院王爱美、解红芳的作品《关爱乳房,珍爱生命》获得了第一名。

  此次学术会议为更新护理理念,提升信息化水平、创新培训模式提供了一种新的思路,必将加快现代化护理队伍建设,推动我市护理工作再上新台阶迈出了坚实的一步。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7098