全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市“智爱妈妈行动”走进岚山区小学
作者:日照科普网  点击次数:167  发布时间:2018-10-25 16:56:40

  10月24日,日照市2018年科普“四进”活动进校园暨“智爱妈妈行动·小手拉大手亲子科教活动”在岚山区巨峰镇六甲小学举行。该活动总共在岚山区四所农村小学举行,巨峰镇六甲小学为岚山区的最后一站。

  活动现场,来自日照少年宫的专业老师为孩子们上了生动有趣的课程——热闹活泼的声乐课上,老师教孩子们唱歌识谱,增强了孩子们对音乐知识的了解;生动有趣的吉他课上,老师手把手教孩子们弹奏吉他,激发了孩子们对音乐的兴趣爱好;神奇安静的手工课上,老师教孩子们如何做手工,提高了孩子们的动手能力。

 

 

  在学校教学楼前,科普大篷车为学生们带来了“锥体上滚”、 “手蓄电池”、“双曲狭缝”、等有趣的流动科普展品,孩子们兴趣高涨,或争先恐后地动手操作,或紧紧围绕在科普志愿者身旁,仔细聆听着展品的讲解。通过观察,倾听和动手操作,学生们不仅丰富了校园生活,更拓宽知识视野,激发爱科学、学科学的意识。

 

 

  日照市少年宫专家老师还为家长们做了科普教育讲座,老师们声情并茂,举一反三,与家长们针对不同年龄、不同性格的孩子出现的不同问题进行了交流,并对这些问题背后的原因进行深入剖析,为家长如何教导孩子指明方向,赢得了家长们的阵阵掌声。

 

 

  本次活动不仅给孩子们带来了快乐和求知探索的精神,更给家长们带来了一场科学教育盛宴,提高了农村家长和学生的科学素养,帮助广大家长们树立了正确的家庭教育理念,引导大家从单向教育者变成共同学习者,与孩子共同成长。

 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7148