全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2018年我市反邪教理论研究工作成效显著
作者:日照科普网  点击次数:217  发布时间:2018-11-21 08:58:32

  2018年日照市反邪教协会在市科协的领导下和省反邪教协会的指导下,结合本地实际,扎实有效地开展了反邪教理论和课题研究工作。客观分析当前反邪教形势和思路,形成研究成果为党委政府反邪教工作提供有力支撑;提供理论支持提高公众识邪辨邪能力,厚积反邪教社会土壤,维护社会和谐稳定。从而为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程创造稳定社会环境贡献力量。

  一是开展“新时代新使命,反邪教大家谈”反邪教主题论文征文活动。为进一步推动群众性反邪教工作深入开展,努力营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,同时不断提高我市反邪教理论研究水平,为防范和处理邪教工作提供智力支持。按照上级文件精神,在全市大力开展了“新时代新使命,反邪教大家谈”反邪教主题论文征文活动。我市社会各界专家学者、干部群众紧扣主题,围绕控局势、消根源、铲土壤,积极撰写理论文章,为反邪教事业建言献策。经过积极宣传发动,我市在本次论文征集活动中共提交了14篇高质量的反邪教理论文章。

  二是开展征集2018年山东省反邪教协会学术年会主题论文的活动。组织开展了主题为“新使命新担当——新起点新思路新作为——新时代下反邪教工作研究与探讨”年会论文撰写工作。在中国特色社会主义进入新时代背景下,分析研判反邪教工作面临的新任务和新挑战,研究探讨如何做好山东群众性社会化反邪教事业工作的新思路和新方法。本次共征集到优秀论文16篇并上报参评,4篇获优秀论文奖并编入山东省反邪教协会2018年度学术年会论文集。

  三是开展反邪教理论课题研究,开创领域系统理论反邪工作格局。在省反邪教协会2018年度课题研究工作领导下,在市委党校和教育系统开展反邪教课题研究工作,初步获得成果,提报了《加强社会治理健全反邪教防范 与疏导工作机制研究》、《农村学校防“邪教”教育对策的研究》、《青少年群体对邪教的防范研究》、《社会转型期农村反邪教工作对策研究》四个课题参与省级验收,其中《加强社会治理健全反邪教防范 与疏导工作机制研究》通过验收获得资助1万元。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3133