全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
我市十名教师在山东省青少年机器人竞赛活动中获奖
作者:日照科普网  点击次数:273  发布时间:2018-11-21 13:49:11

 

 

  从山东省科学技术协会传来喜讯,我市十名教师作为参赛教练员指导并率领学生参加第18届山东省青少年机器人竞赛再创佳绩,分别获得山东省科学技术协会颁发证书表彰。这十位优秀教练员老师指导的十五个项目在本次比赛中代表日照市共获得1个一等奖,4个二等奖,10个三等奖的好成绩。他们是:莒县店子集街道中心初级中学何明升、莒县第三实验小学陈修好、莒县第一实验小学崔慎智、日照第一中学张伟伟(二个项目)、五莲县第二中学范祥(二个项目)、新营小学李平雨(三个项目)、金海岸小学马军、新营中学王云龙、青岛路中学胡文龙、莒县一中王首勋。

  近年来,在市科协和市教育局的共同努力和领导下,我市青少年科技教育工作紧跟时代步伐,加大宣传培训力度,积极参加各级科技竞赛加以锤炼,成效非常明显:学生取得了优良成绩,为我市争得了荣誉,教练员们获得了竞赛主办单位的认可和表彰。这些成效的取得,饱含了我市青少年科技教育工作者们付出的辛勤汗水,体现了广大学校和科技老师对青少年科技教育的热情和浓厚情感。下一步我们要继续深入贯彻十九大精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,全面提升我省青少年科学素质,以重点人群科学素质行动带动全民科学素质整体水平持续提升。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3042