全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于表彰2018年日照市“基层科普行动计划”先进单位的决定
作者:日照科普网  点击次数:303  发布时间:2018-11-26 14:46:34

各区县科协:

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥基层科普组织的引领示范作用,进一步提升基层科普服务的覆盖面、实效性和获得感,构建科普工作新格局,激发广大群众学科学、用科学的积极性和创新热情,提高城乡居民科学文化素质,助力社会主义新农村和社会主义和谐社区建设,日照市科协、日照市财政局2018年继续联合实施“基层科普行动计划”。该计划由“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”两个子计划构成,经推荐评审,岚山区海珍品养殖协会等10个农村专业技术协会、日照市岚山区碑廓镇官田社区等7个科普示范社区、日照顺风阳光海洋牧场等5个科普示范基地被评为日照市“基层科普行动计划”先进单位,并对以上评选出的22个全市“基层科普行动计划”先进单位进行表彰奖励。

  希望受表彰的单位再接再厉,通过实施“基层科普行动计划”,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,激发广大公众创新创造热情,提高科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。

  各区县要继续加强对“基层科普行动计划”实施工作的组织领导,大力宣传受表彰单位的先进事迹,做好对表彰对象的服务,引导、帮助基层科普组织和个人进一步提高科普工作水平,进一步培养和带动更多的基层科普组织和人员,发挥基层科普生力军作用,推动群众性科学普及和技术推广活动广泛开展,不断开创全市科普工作的新局面。

  附件:2018年日照市“基层科普行动计划”先进单位名单

  日照市科协

  2018年11月26日

 

附件:

  2018年日照市“基层科普行动计划”

  先进单位名单

 

  一、农村专业技术协会(10个)

  1、岚山区海珍品养殖协会

  2、日照市岚山区巨峰镇农业技术推广协会

  3、日照市岚山区碑廓镇农业技术推广协会

  4、莒县猕猴桃协会

  5、莒县陵阳食用菌协会

  6、莒县陵阳镇西瓜协会

  7、莒县富硒产业协会

  8、五莲县樱桃协会

  9、五莲县养貂协会

  10、五莲县养蜂协会

  二、科普示范社区(7个)

  1、日照市岚山区碑廓镇官田社区

  2、日照市岚山区岚山头街道金牛岭社区

  3、莒县峤山镇院山社区

  4、莒县龙山镇涝坡社区

  5、五莲县洪凝街道芙蓉社区

  6、五莲县汪湖镇汪湖社区

  7、奎山街道牟家小庄社区

  三、科普教育基地(5个)

  1、日照顺风阳光海洋牧场

  2、五莲县实验小学

  3、山东嗡嗡乐园生态农业有限公司(嗡嗡乐园蜂文化科普教育基地)

  4、山东洁晶集团股份有限公司(山东洁晶海洋藻类科技馆)

  5、日照少年宫


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3152