全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2018年日照市“智爱妈妈行动—— 小手拉大手亲子科教活动”圆满完成
作者:日照科普网  点击次数:454  发布时间:2018-12-27 08:58:23

  12月20日,日照市“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”在日照市东港区山河小学成功举办,2018年我市20场次的活动圆满完成。

艺术课堂

  日照市科协组织开展的“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”2017、2018年连续两年成功入选中国科协试点项目。“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”依托市科协科普大篷车的优质科普资源及日照少年宫丰富的艺术师资教学资源,按照 “玩中学”、“体验中学”的教育理念,活动内容设有“流动科普展”、“科普公益讲座(报告)”、“艺术课堂”、“亲子科普阅读”、“科普中国推广”5个版块,使活动成为集教育、培训、宣传、引导、服务为一体的工作品牌。

志愿者为孩子们讲解科普展品

  活动两年来共组织700人次的科普志愿者和科技专家,走进全市3区2县偏远农村35所农村中小学校,为农村青少年和农村妇女们开展亲子科教活动,活动内容丰富、形式新颖,集知识性、参与性、趣味性于一体,使这些农村孩子和妈妈们在互动体验中学习科学知识,感受科学魅力。为农村青少年开展了35场次的科普展和70堂艺术课程,为农村妇女开展35场次科普报告或科技培训活动,发放各类科普宣传材料43000份,培训青少年15000人次,农村妈妈7000人次,带动影响农村妇女70000人次。活动的开展为农村青少年和农村妇女普及了科学知识、传播了科学思想,提升了科学素质,让农村妇女掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,具备一定的应用科学方法处理实际问题的能力,增强农村妇女获取和运用科技知识的能力改善生活质量、实现全面发展。

科普公益讲座

志愿者与学生及家长合影


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:103