全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市茶叶科学研究所院士专家工作站获中国科协表彰
作者:日照科普网  点击次数:237  发布时间:2018-12-27 10:31:06

  近日,中国科协下发通报,表彰2018年模范院士专家工作站遴选结果,山东有3家入选,日照市茶叶科学研究所院士专家工作站榜上有名。

  2016年10月,日照茶叶科学研究所与我国茶业界唯一院士陈宗懋签订技术合作协议,成立了山东省首个茶叶“院士专家工作站”,依托陈院士及团队在我市搭建了茶叶重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面搭建了新的平台。陈院士及团队成员先后4次来日照开展技术服务,指导茶园生产。同时,组织开展了适宜日照茶区防护林网化的生态模式研究,采用大叶女贞、广玉兰、桂花、大叶冬青、小叶白蜡、红叶石楠等常绿植物作为间作树,用绿化树种与茶树相生、化感效益搭建适宜北方茶园的生态林网,得到茶业界的肯定,成为全国茶园绿色防控典范。

  中国科协模范院士专家工作站的遴选,旨在引导全国院士专家工作站规范、有序、可持续发展,充分发挥优秀典型院士专家工作站的引领带动作用,推动各地工作站提质增效。目前,我市共有4个院士专家工作站与院士专家服务中心获得中国科协表彰。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7442