全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议
作者:日照科普网  点击次数:558  发布时间:2018-12-29 11:24:00

  在前期根据规定篇目自学的基础上,12月28日下午,市科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议。领导班子成员和机关部室、事业单位全体人员进行了集中学习与研讨,市科协党组书记、主席臧新宇主持会议。

  会上,集体学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》和《高举旗帜启新程 改革开放再出发 掀起新时代山东改革开放高潮》通稿。领导班子成员和相关部室负责人围绕重点学习内容分别作了交流发言。

  会议认为,习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,从“十个方面”深情回顾改革开放40年的光辉历程,用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是对改革开放的高度认同,对党的领导的高度认同,对信仰、信念、信心的高度认同,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好一切工作的根本遵循。要在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、继续前进,不断深化科协系统改革,围绕强“三性”、去“四化”,建设“三型”组织,主动识变、应变、求变,重塑工作新格局,展现科协组织新作为。

  会议要求,市科协全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到总书记讲话上来。要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,引领科技工作者听党话跟党走,推动科学技术事业再上新台阶。要紧密结合当前全省新旧动能转换重大工程和市里提出的“一三五”总体发展战略和高质量发展、“四论”“四拼”等重大决策部署,以改革创新为指引,找准市委、市政府决策部署与市科协、与本部室实际的切入点、结合点、着力点,提高“四服务”工作的针对性和实效性,切实做到市委、市政府有号召、科协有行动,为创建国家创新型城市、加快建设现代化海滨城市贡献智慧和力量。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:169