全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 新兴产业
到“智慧小镇”体验未来城市生活
作者:日照科普网  点击次数:2300  发布时间:2019-01-31 16:01:38

位于重庆国际博览中心的智慧小镇。(重庆国博供图)  

 

       8月20日,重庆日报记者获悉,由重庆国际博览中心打造的智慧体验广场(又称渝悦智慧小镇)已进入收尾阶段。智博会期间,市民可前往小镇亲身体验真正的“未来城市”的智慧生活。
       据悉,智慧体验广场主要包括南室外展场和S6展馆,展出面积为4.15万平方米,将集结科技、文化、娱乐等元素,构建教育、家具、购物、医疗等应用场景,模拟未来智慧社区。
       其中,南室外展场将模拟真实智慧小镇场景,布局了8栋小木屋、3栋各约300平方米的集装箱,将分别展示智慧家庭、无人驾驶、智慧医疗、智慧教育、智慧金融等智能生活场景,以及为小镇运营提供智能化和信息化服务。位于室内的S6馆,则主要为阿里巴巴、腾讯、华为等5家企业的展位,将从“衣食住行”为观众呈现智能科技带来的不同体验。
       据悉,该智慧体验广场建成后,将保留1年时间,市民可自行前往进行体验。
 
来源:重庆日报

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:8855