全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
实际需要就是科协精准服务的“切口”—日照市科协高层次人才代表座谈会召开
作者:日照科普网  点击次数:420  发布时间:2019-02-03 10:05:41

为进一步发挥所属学会和企业、高校科协等高层次人才在服务政府决策咨询、促进新旧动能转换重大工程中的作用,1月29日,市科协举办高层次人才代表座谈会,邀请部分市级学会和企业、高校科协的高层次人才建言献策。市科协党组书记、主席臧新宇主持并讲话,市科协党组成员、副主席徐若菲及相关部室负责人参加。

座谈会上,参会代表围绕市委、市政府“一、三、五”总体发展战略、“五城同创”“十大突破”,在服务政府决策、服务科技创新、服务“双招双引”包括招商引资等方面,结合各领域发展实际进行交流发言。同时,对市科协制定的年度工作安排,特别是“筹备科技馆开馆”“推进全国创新驱动示范市建设19项重点任务,提出了切实可行的意见和建议。

臧新宇在讲话时充分肯定了各学会、企业科协、高校科协一年来的工作,感谢各位专家对科协工作的支持,并就学会新年度工作提出要求:一要提高政治站位。深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大科技工作者提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走。二充分发挥人才优势。利用好科协组织人才荟萃、智力密集优势,找准工作发力点,围绕中心、服务大局,将国家级、省级学会专家智力资源引入我市,全市经济社会发展提供智力支撑;三要切实做好科技工作者服务工作。积极主动,深入一线,紧密联系服务科技工作者,积极搭建人才培养平台,大力发现、培养、举荐科技人才参加国家、省级各类奖项评选、高端学术活动;四要发挥智力优势服务党和政府科学决策。要围绕日照特色产业集群打造、城市精细化管理、乡村振兴等重大问题,组织广大科技工作者,积极开展决策咨询、建言献策,服务我市的创新发展;五要加强沟通交流与宣传。党委有号召科协就得有行动”,科协各项工作的开展需要各学会、企业科协、高校科协的支持与配合。同时,也要加大宣传力度,扩大科协系统的知名度,为下一步科协发展打下良好基础。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:290