全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协党组召开2018年度民主生活会
作者:日照科普网  点击次数:223  发布时间:2019-02-03 10:07:37

按照中央部署和省委、市委要求,2月2日,市科协党组召开2018年度民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,突出问题导向,落实从严要求,找准查实存在不足,抓好整改落实,切实加强市科协党组班子自身建设。市科协党组书记、主席臧新宇主持会议并发言,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长薛慧敏同志到会指导。

市科协党组对开好这次民主生活会高度重视、制定方案、周密安排。会前,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一至六卷以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实打牢思想基础,广泛征求意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话。党组书记亲自主持起草市科协党组对照检查材料各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,臧新宇首先代表市科协党组作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,认真查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施,明确努力方向。随后党组成员一一作个人对照检查,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题认认真真不含糊,自我批评实实在在不护短,相互批评诚诚恳恳不绕弯,开出了统一思想、凝聚共识、增进团结的好氛围,达到了锤炼党性、明确方向、汇聚力量的真目的。

臧新宇指出,对这次民主生活会查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。下一步要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,切实把学习成果转化为锤炼党性的思想自觉和指导实践、推动工作的行动自觉。切实肩负起管党治党政治责任,把市科协各级党组织建设强,把党员队伍建设好,努力营造风清气正的政治生态和担当作为、干事创业的良好环境。

薛慧敏同志在点评讲话中指出,此次民主生活会前期工作准备充分,严格符合程序和整改要求。班子成员查找问题准、相互批评真、整改措施实,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,开得很成功。要切实学习贯彻好李在武同志在巡察整改专题民主生活会上的讲话精神,统一思想、明确责任,在抓落实上见行动见实效。要以这次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步振奋精神、解放思想,埋头苦干、开拓进取,推动市科协各项工作取得新业绩、迈上新台阶。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:1444