全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科协2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开
作者:日照科普网  点击次数:856  发布时间:2019-04-04 09:03:44

  4月3日,日照市科协召开2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2019年度工作任务。日照市科协党组书记、主席臧新宇同志作工作报告,日照市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长杨春利同志出席会议并讲话,日照市科协党组成员出席,会议由日照市科协党组副书记、调研员马尊德主持。

  会上传达学习了日照市纪委十三届四次全体会议精神,审议通过了《主要廉政风险点及防控措施》,并逐级签订了《2019年度党风廉政建设目标责任书》。

  臧新宇在报告中指出,2018年日照市科协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市“一、三、五”总体发展思路,以政治生态调研和市委巡察反馈问题整改为契机,不断提高政治站位,强化政治担当,认真履行管党治党主体责任,全面落实党建和党风廉政建设工作,实现党建工作与科协工作的互促共进。臧新宇强调,2019年是全面从严治党持续深入之年,是“抓创新、抓落实”之年,日照市科协要全面落实新时代党的建设总要求,围绕唱响“创新、落实”工作主旋律、推动清廉日照建设的重点任务,因势而谋、顺势而为,把科协系统党建和党风廉政建设抓紧抓实。要把党的政治建设摆在首位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实意识形态工作责任制。要坚定不移落实党建主体责任。从严落实“一岗双责”制度,持续开展作风建设整顿,驰而不息纠正“四风”。严格执行接待、会议、培训等规定,确保年度经费开支较往年压缩10%以上。要不断创新党建工作方法。树立担当意识和斗争精神,解决好政治生态调研和市委巡察反馈问题整改。创新开展基层党建主题教育实践活动,丰富党建工作内涵,破解党建和业务“两张皮”的难题。要健全党建工作机制。进一步完善党建相关规章制度,坚持和落实“三会一课”、党员民主评议、主题党日活动等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要夯实组织建设基础。制定完善“三张清单”,理清压实责任,明确工作标准,强化考评问效,全程督导落实。要大力加强作风建设。教育引导党员干部坚持用法治思维和法治方式想问题、做决策、办事情,持续整治“庸、懒、散、浮、拖”等作风问题,切实提升制度的执行力和刚性约束。

  杨春利在讲话中指出,市科协党组总结工作全面,查找问题准确,制定任务目标切合实际,并对抓好下步工作提出了三点要求:一要提高认识,增强思想认同。党风廉政建设永远在路上,与每名同志息息相关,出现问题影响个人家庭,影响单位团结、集体声誉,必须时刻牢记,一刻也不能放松。二要压实责任,层层传导压力。抓好党风廉政建设不仅是党组和班子成员的责任,每名同志都要感受到压力,引起高度重视。要从严落实廉政风险点防控措施,严防在党风廉政建设方面出现问题闪失。三要严格落实要求,模范遵纪守法。党有党纪,国有国法,要深刻汲取典型案例原因教训,做到挺纪在前、纪严于法,时时处处从严要求。

  市科协机关及事业单位全体人员参加会议。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:72