全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
增强群众法治意识提高防范能力——日照反邪教志愿活动进五莲
作者:日照科普网  点击次数:541  发布时间:2019-04-11 11:22:01

  4月4日上午,市反邪教协会到五莲县叩官大集开展反邪教志愿服务活动,深入实施“反邪教:志愿者在行动”活动,进一步增强广大群众的法治观念,不断提高基层群众防范抵御邪教的意识和能力。

  活动现场,反邪教志愿者通过展出反邪教警示教育展板、现场讲解反邪教法律法规、发放反邪教宣传资料及宣传品等形式,向广大群众宣传邪教危害性和群众性反邪教的重要意义。志愿者们还将印有反邪标语和反邪知识的宣传扑克、购物袋等实用性较强的反邪宣传品送到群众手中,将反邪教知识融入老百姓的日常生活中,推进反邪教知识走进千家万户,促进广大群众防邪反邪观念入脑入心,受到了广大群众的热烈欢迎,营造了浓厚的反邪教氛围,取得了良好的宣传效果。志愿者讲解员通过大量案例向广大村民群众宣传邪教的本质是反人民、反国家、反社会主义、假善良、真残忍。它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安,同时教育引导村民防范时做到“四不”即:不听、不看、不信、不传。

  通过此次志愿宣传活动,农村群众对反邪教知识有了更多了解,反邪教思想深入人心。当地群众纷纷表示,邪教危害家庭、危害社会,一定要向家中老幼多做宣传,以抵御邪教侵害。同时也呼吁大家自觉做一个监督者、宣传者,引导身边的亲朋好友不听邪、不信邪、不传邪,发现邪教,立即向公安机关进行举报,为农村的和谐稳定贡献一份微薄之力。反邪教志愿活动方式灵活,贴近群众,深入人心,为进一步增强农村防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,切实加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:52