全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于举办2019年日照市中小学生创客大赛(竞赛类)暨第七届日照市青少年机器人竞赛的通知
作者:日照科普网  点击次数:580  发布时间:2019-05-08 09:06:34

各区县教体局、科协,日照经济技术开发区教育文化体育局、山海天旅游度假区教育局,市直各高中学校:

  为推动我市创客教育和机器人科学技术的普及,鼓励青少年创客教育和机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,积极推行跨学科学习等新兴教育模式,同时为省级比赛选拔参赛队伍,经研究,决定举办2019年日照市中小学生创客大赛(竞赛类)暨第七届日照市青少年机器人竞赛。现将有关事项通知如下:

  一、活动组织机构

  主办单位:日照市教育局、日照市科学技术协会

  承办单位:日照市电教馆、日照市科技馆、山海天旅游度假区教育局、日照市青少年科技辅导员协会

  协办单位:山海天旅游度假区青岛路中学、日照少年宫

  二、竞赛时间和地点

  竞赛时间:2019年5月18日

  竞赛地点:山海天旅游度假区青岛路中学体育馆

  三、竞赛内容

  (一)竞赛项目

  1. 机器人足球竞赛

  2. 机器人篮球竞赛

  3. 人型机器人全能挑战赛

  4. BOTBALL“城市救援”竞赛

  5. IER“九宫智运”竞赛

  6.“一带一路”超级轨迹赛

  7.“ 太空之旅”工程挑战赛

  8. WER能力挑战赛“人工智能”竞赛

  9. WER能力普及赛“人工智能”竞赛

  10. 云霄飞车

  11. MakeX守护家园

  12. 机器人创意比赛——聪明的机器人

  13. WER飞行教育机器人竞赛

  14. 教育机器人工程挑战赛——人工智能

  15. DOBOT智造大挑战

  16. WRCC “星际迷航”

  17. 机器人搬运普及赛

  18. 机器人表演赛

  (二)竞赛规则

  项目1-9竞赛规则可登录全国中小学电脑制作活动网站(www.huodong2000.com.cn)查阅、下载,项目12-18可登录日照科普网(www.rzkp.gov.cn)查阅、下载。

  (三)奖项设置

  1. 根据学段,结合具体竞赛项目,按照参赛队伍2:3:5的比例设置一、二、三等奖,零分队伍无获奖资格;

  2. 指导学生获市级一等奖的指导教师,由市教育局和市科协颁发“优秀指导教师奖”证书;

  3. 评选“优秀组织奖”,根据参赛队伍综合成绩评选优秀组织奖20个。

  四、其它要求

  1. 各区县、市直学校分别组成一个代表团参加,设领队1人,负责组织、协调大赛相关工作。

  2. 参加全省创客大赛的队伍按省大赛组委会要求按时通过平台上报参赛作品,同时按此通知要求选拔队伍参加市级大赛。

  3. 各区县、市直学校将领队信息表(附件1)于5月13日18:00前报送大赛组委会办公室,参赛队伍报名信息表(附件2)由区县、市直学校汇总后,于5月15日18:00前报送大赛组委会办公室。大赛组委会办公室电子邮箱:rzmaker@rz.shandong.cn。

  4. 日照市教育局《关于举办2019年日照市中小学生创客大赛的通知》(日教便字〔2019〕15号)文件中关于竞赛类作品报送时间改为5月15日,竞赛时间改为5月18日,其它要求不变。

  5. 比赛不收取任何费用,交通、餐饮费自理。带队老师负责好参赛学生的安全及管理工作。

  6. 大赛组委会联系方式

  市电教馆:陈 萍 8779350

  市 科 协:范丰平 8791629

  附件:1. 领队信息表

  2. 参赛队伍报名表

               日照市教育局        日照市科学技术协会

                         2019年5月6日

 

1、比赛通知  /upfile/files/20190508090905.docx

2、附件竞赛规则。/upfile/files/20190508091040.rar


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3513