全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市启动科技工作者状况调查工作
作者:日照科普网  点击次数:252  发布时间:2019-05-20 14:51:29

  5月17日,日照市科协召开全市科技工作者状况调查工作会议,对调查工作进行具体部署,标志着日照科技工作者状况调查工作全面展开。日照市科协党组书记、主席臧新宇,党组成员、副主席王统纪出席出席,7个区域调查站点、15个机构调查站点负责人出席。会议由市科协党组成员、副主席徐若菲主持培训会。

  会上,山东省应用统计学会秘书长、济南大学教授朱孔来就“调查组织实施流程”“县区科协区域调查站点问卷调查抽样方案”“机构调查站点问卷调查抽样方案”“问卷填答指南和部分指标解释”以及调查过程中的相关问题作了详细解读和说明。与会者试填了调查问卷,并就调查问卷中有关问题进行了讨论。按照计划安排,本次调查将于6月30日结束,7月底将发布《日照市科技工作者状况调查报告》。

  本次调查,在全市组建了7个区域调查站点、15个机构调查站点,具体负责问卷调查及相关调研任务。将在全市随机抽取2000个家庭运用计算机辅助电话调查系统(CATI),对科技工作量的总量及结构状况进行调查;采用分层随机抽样方法发放调查问卷,调查对科技工作者在职业发展、科研活动、培训进修、职业流动、思想动态、社会参与及生活待遇等方面的状况。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3544