全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科协开展《文明条例》进社区“蒲公英志愿行动”
作者:日照科普网  点击次数:433  发布时间:2019-05-17 14:57:00

  根据《日照市文明行为促进条例》宣传贯彻活动安排,市科协单位党员干部职工和部分科普志愿者在党组书记、主席臧新宇的带领下到日照街道利群社区开展新时代文明实践活动。

  活动期间,首先开展“书香飘万家”赠书活动。组织单位干部职工为社区“党群睦邻点”捐赠图书200余本,含政治类、党建类、科普类、青少年读物等书籍,为社区党员群众搭建一个很好学习交流平台。

  随后,志愿者们到利群社区东关里小区新时代文明广场为居民和过往群众分发《文明条例》和食品安全、防邪教等科普宣传资料500余份。同时开展科普宣传、讲解科普知识,有效增强了社区居民的科学素养和防范邪教安全意识。

    市科协科普志愿队还深入各小区开展文明劝导、义务劳动等活动。

  通过半天的新时代文明实践活动,引导广大居民进一步增强公德意识,提升文明素质,用实际行动巩固和提升文明城市创建成果,市科协党员干部职工也切实增强了对新时代文明实践成果的认同感。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:238