全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市15名优秀学子将赴蓉“研学”电子科技
作者:日照科普网  点击次数:297  发布时间:2019-05-31 17:11:39

  近日,2019年山东省青少年高校科学营活动启动,日照一中凭借优异的科技创新教育特色再次获得组队资格,将于7月中旬选派15名优秀学生前往以电讯工程专业著称的电子科技大学开展为期一周的“研学”活动。

  青少年高校科学营活动由中国科协办公厅和教育部办公厅共同举办,每年邀请全国多所知名高校、企业、尖端科研机构承办,通过组织营员参观科普场馆、科研设施,与院士专家或优秀科技工作者交流座谈,参加互动性科学教育项目等,激发学生们的科学兴趣,培养其创新意识和实践能力。今年,全省共有390名品学兼优、学有余力、热爱科学、有科技特长的高中生从全省中学生中脱颖而出,在接受完营前培训后,分赴北京、上海、四川等地的知名高校,参加为期7天的全国青少年高校科学营活动。

  自2012年起,日照市每年选派优秀高中生参加由中国科协和教育部共同主办的青少年高校科学营活动,已有百余名学生经过科学选拨体验了这场丰富多彩、体验深刻、收获颇多的暑期科学之旅。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:307