全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
五莲县科协开展五项活动庆祝2019年全国科技工作者日
作者:日照科普网  点击次数:498  发布时间:2019-06-06 17:31:53

  在喜迎中华人民共和国成立70周年和第三个全国科技工作者日到来之际,五莲县科协集中开展五项活动庆祝全国科技工作者日。

  一是召开科技工作者状况调查培训会议。5月28日上午,在五莲县检验检测中心二楼会议室,五莲县科协召开了全县科技工作者状况调查培训会议,全县各抽样样本站点的负责人参加了培训会议。县科协主任科员秦泗仿主持了会议,县科协科普活动中心主任刘森对如何搞好抽样调查进行了讲解。会后,全县各抽样样本站点积极推进,目前全县已有山东凯翔生物有限公司、日照市科技学校完成了抽样调查。

图为日照市科技学院进行问卷抽样答题

  二是举办科普展览。5月28日,山东省暨日照市第十六届社会科学普及周开幕式在我县新时代文明实践中心举行,五莲县科协积极配合县委宣传部开展科普宣传活动。结合全国科技周“科技强国 科普惠民”以及“全民营养周”主题活动,五莲县科协制作了《科技强国 科普惠民》、《合理膳食 天天果蔬 健康你我》、《智能新时代 科技展未来》、《节能 降耗 减污 增效》四个方面的科普展板,同社科普及的展板一同展出。省社会科学普及示范单位负责人,日照市新时代文明实践社科普及志愿服务队负责人,五莲县各乡镇(街道)分管负责人、县直各部门单位分管负责人及社科理论骨干等110余人及周围的群众观看了展览。

  三是走访看望基层科技工作者。5月30日,正值全国科技工作者日。五莲县科协主席郑德武来到户部乡走访基层科技工作者,倾听科技工作者对全县科技发展的意见和建议,了解科技工作者的诉求,帮助科技工作者解决生产生活中遇到的困难。郑德武主席首先来到茶叶种植大户孙树军的茶园,了解茶叶的种植和生长情况,随后又来到果品生产大户徐习田的樱桃园中,详细了解大樱桃的产销情况,并向他们赠送了《山东科技报》、《农产品食用安全知识》、《油桃优质高效栽培》、《桃树整形修剪图解》、《核桃高效栽培》等科普资料。

郑德武主席与茶叶种植大户孙树军亲切交谈

  四是宣传优秀科技工作者。为鼓励科技工作者牢记使命责任,在全社会营造尊重知识、尊重人才和关心科技工作者的良好氛围,通过展示全县一线科技工作者的典型事迹,五莲县科协积极向市科协推荐优秀科技工作者。5月30日《日照日报》刊登了五莲县优秀科技工作者孙明珍的先进事迹。

  五是科普志愿者赶科普大集助力科普宣传。5月31日,五莲县大尧集,五莲县科协组织科普志愿者来到大集,开展科普宣传。大集上,科普志愿者展出了县科协先期制作的《食品安全知识宝典》系列科普展板以及近期制作的《科技强国 科普惠民》等四个方面的科普展板,科普志愿者还向赶集的群众发放了《山东科技报》、《农产品食用安全知识》、《火眼金睛识邪教》以及《大樱桃栽培管理技术》、《苹果栽培管理技术》等科普资料等科普资料800余份,并现场解答了群众的提问。

发放科普资料


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:241