全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
山东外国语职业技术大学科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会召开
作者:日照科普网  点击次数:381  发布时间:2019-06-10 16:00:00

  6月6日,山东外国语职业技术大学科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。日照市科协党组书记、主席臧新宇出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记程花林致辞,市科协党组成员、副主席徐若菲,学校常务副院长杜琳,党委委员、副院长孔庆荣出席会议。学校相关处室负责人和各教学单位科研工作人员、科技工作者代表100余人参加会议。

  会议宣读了《日照市科学技术协会关于同意成立山东外国语职业技术大学科学技术协会的批复》、《中共山东外国语职业技术大学委员会关于成立山东外国语职业技术大学科学技术协会的通知》,审议通过了《山东外国语职业技术大学科学技术协会章程》,选举通过了山东外国语职业技术大学科学技术协会(简称山外科协)第一届委员会委员人选,选举了山外科协第一届委员会主席、副主席和秘书长。

  程花林致辞表示,学校党委将严格执行党和政府关于高校科协组织的方针和政策,为山外科协推进组织建设与发展,更好地发挥作用、履行职能提供全方位的支持和帮助。

  新当选山外科协主席孔庆荣发言,表示将把山外科协建成科技工作者之家,为推进创新驱动发展战略、助力地方经济社会发展服务,为职业技术大学建设与发展服务,为培育良好的科学文化和学术氛围贡献力量。

  市科协主席臧新宇在讲话中对山外科协的成立和新当选的山外科协第一届领导班子成员表示祝贺,并就进一步发挥学校科协的作用提了几点建议:一要提高政治站位,自觉将科协工作融入全市大局;二要丰富科协活动,繁荣学术交流、开展科学普及、促进科技成果转化;三要加强自身建设,提高服务能力,团结全校科技工作者为我市经济社会发展作出应有贡献。

  会上,臧新宇、杜琳共同为山东外国语职业技术大学科学技术协会揭牌,并为山外科协授科普志愿服务队旗。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3476