全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2019年日照市“智爱妈妈行动—— 小手拉大手亲子科教活动”启动仪式成功举办
作者:日照科普网  点击次数:590  发布时间:2019-06-14 14:55:40

  6月13日,2019年日照市“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”启动仪式在东港区三庄镇中心小学举行。市科协党组书记、主席臧新宇、东港区副区长李光出席启动仪式。东港区科协、三庄镇党委、日照少年宫、科普志愿者及学生家长300余人参加了活动。

  启动仪式后,在三庄镇中心小学开展了2019年日照市“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”首场活动,活动现场国家二级心理咨询师、市心理学会秘书长丁庆新教授从“关爱生命,关注成长,快乐生活”方面,为老师和学生家长做了《学习习惯养成》的报告;来自少年宫的老师们为在校的1-3年级的孩子们上了16堂丰富多彩的艺术课;组织在校1000名师生以及家长参观体验了流动科普大篷车的20件互动展品以及科普展板,科普志愿者们为孩子们带来了航模飞行、机器人表演和科技制作等展演;发放2000余份食品安全、科学育儿、健康养生、环境保护等方面的科普宣传材料。活动得到了学生、家长和学校的一致好评和认可。

  市科协近年来,根据农村妇女科学素质相对不高、科学教育水平相对落后,成为影响公民科学素质水平短板的现状,积极探索新时代科普公共服务模式,依托市科协科普大篷车的优质科普资源及日照少年宫丰富的艺术师资教学资源,按照 “玩中学”“体验中学”的教育理念,开展了“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”,活动设有“流动科普展”“科普公益讲座(报告)”“艺术课堂”“亲子科普阅读”“科普中国推广”等5个版块内容。项目得到中国科协的肯定,2017、2018年连续两年入选中国科协试点项目,并得到资助,现已成功开展活动35场次。

  今年将继续走进全市20所偏远的农村学校,为农村青少年和农村妇女开展20场次活动,为农村青少年和农村妇女普及科学知识、传播科学思想,共同提高科学素质,让农村妇女掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神提升农村妇女科学素质,助力乡村振兴战略,让科普公共服务惠及千万农村家庭。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:107